注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学苑博客

学会学习,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用  

2013-03-13 09:10:01|  分类: 2013届高考模拟试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、2013广东增城一模)如图所示,举重运动员在抓举比赛时,使两臂上举后两臂间成钝角,手臂伸直后所受作用力沿手臂方向,一质量为75 kg的运动员,在举起125 kg的杠铃时,两臂成120°2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,则此时运动员的每只手臂对杠铃的作用力F及运动员对地面的压力FN的大小分别为(g10 m/s2)

A.F=1 250 N,FN=2 000 N

B.F=1 250 N,FN=3 250 N

C.F=625 N,FN=2 000 N

D.F=722 N,FN=2 194 N

 

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

答案A

2、2013广东茂名一模)如图所示,质量为m、顶角为α的直角劈和质量为M的正方体放在两竖直墙和水平面间,

处于静止状态.若不计一切摩擦,则

A.水平面对正方体的弹力大小为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

B.墙面对正方体的弹力大小2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

C.正方体对直角劈的弹力大小为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

D.直角劈对墙面的弹力大小2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客





答案:AB

3、2013广东广州1月调研).质量为mAmB的小球与劲度系数均为k的轻弹簧L1L2连接如图,静止时,两弹簧伸长量分别为x1x2,则

A.只要mA=mB,有x1=x2

B.只要mAmB,有x1x2

C.只要mAmB,有x1x2

D.只要不超出弹性限度,始终有x1x2

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客
 

 




〖解析〗答案:D  本试题考查胡克定律,同时考查了整体法和隔离法处理两个物体的平衡问题。试题属于理解与应用层次中容易题。

4、2013山西运城期末调研).如图所示为一幅农耕图(牛拉犁耕地)。设犁自重为G,牛拉犁匀速前进时,犁所受的阻力恒为f,水平向后,绳索与水平面的夹角为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,若不计人对犁的作用力,在牛匀速前进时绳索所受犁的拉力大小为                                            

       A.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客            B.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

       C.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客                    D.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案D

5、 (2013四川绵阳二诊). 如图所示,质量m=0.2kg的等边三棱柱静止在水平放置的固定斜面上。已知三棱 柱与斜面之间的动摩擦因数u=0.8,斜面的倾角为θ=300,重力加速度g=10m/s2斜面对三棱柱的支持力为F1,斜面对三棱柱的摩擦力为F2,

A. F1 = 1N, F2=-2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客N     B. F1=2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客N, F2=1N

C. F1 = 1N, F2=2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客.N    D. F1=2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客N, F2=2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客.N

 

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

 



答案:B

6、2013上海徐汇区期末).如图所示2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,一根不可伸长的细绳两端分别连接在固定框架上的AB两点,细绳绕过光滑的轻小滑轮,重物悬挂于滑轮下,处2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客于静止状态.若缓慢移动细绳的端点,则绳中拉力大小的变化情况是     

(A)只将绳的左端移向A′点,拉力变小

(B)只将绳的左端移向A′点,拉力不变

(C)只将绳的右端移向B′点,拉力变小

(D)只将绳的右端移向B′点,拉力不变

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:B

7、2013河北唐山期末).将物块放在一粗糙斜面上,对其施加平行于斜面向上的外力F使之处于静止状态,如图所示。现逐渐增加外力F的大小,物块始终静止不动。则

       A.斜面对物块的支持力一定保持不变

       B.斜面对物块的摩擦力一定逐渐减小

       C.斜面对物块的作用力一定逐渐减小

       D.物块所受的合外力一定逐渐增大

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

答案:B

8、2013福建福州期末).如图1所示,测力计、绳子的质量都不计,摩擦也不计。物体A40N,物体B10 N,滑轮重2N,两物体均处于静止状态,则测力计示数和物体A对水平地面的压力大小分别是(    

A.22.N和30 N                                                                         

B.20 N和32 N

C.52 N和10z N                                       

D.50 N和40 N

答案A

9、2013黄冈期末理综).如图所示,光滑的球用一细线系于竖直墙壁上,在墙壁和球之间夹有一矩形物块,球和物块均处于静止。物块的ab边比bc边短,各表面的粗糙程度均相同。若翻转物块,让墙壁和球夹住物块abcd边所在的平面,下列分析正确的是

A.物块和球一定仍处于静止状态

B.物块受到墙壁的摩擦力将比原来大

C.细线的拉力将比原来大

D.球对物块的压力将比原来大

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案ACD

10、(2013山东淄博期末).如图所示,传送带沿逆时针方向匀速转动.小木块a6用细线连接,用平行于传送带的细线拉住a,两木块均处于静止状态.关于木块受力个数,正确的是

       A.a受4个,b受5个

       B.a受4个,b受4个

       C.a受5个,b受5个

       D.a受5个,b受4个

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:D

11、2013广东汕头期末).如图,运动员的双手握紧竖直放置的圆形器械,在手臂OA沿由水平方向缓慢移到A'位置过程中,若手臂OAOB的拉力分别为FAFB,下列表述正确的是

A. FA一定小于运动员的重力G

B. FAFB的合力始终大小不变

C. FA的大小保持不变

D. FB的大小保持不变   

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客
 






答案:B

12、2013广东珠海期末检测).在第九届珠海航展上,八一跳伞队惊艳航展。如图在某段时间内将伞对运动员的作用力简化    为两根绳子对运动员的拉力,设两绳与竖直方向的夹角均为30°,运动员重力为G(不计运动员所受空气阻力),下列说法正确的是

       A.若运动员匀速运动,则每根绳的拉力为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

       B.若运动员匀速运动,则每根绳的拉力为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

       C.若运动员匀速运动,则每根绳的拉力为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

       D.不论运动员运动状态如何,两绳拉力的合力大小都为G

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

答案:A

13、2013广东佛山质量检测).如果你站在超市的斜面式自动扶梯(无阶梯,如图所示)上随扶梯匀速上行,则下列相关说法正确的是

  A.速度越快,人的惯性越大

  B.电梯对人的摩擦力和人对电梯的摩擦力大小相等

  C.电梯对人的支持力与人的重力大小相等

  D.电梯对人作用力的合力方向竖直向上

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:BD

14、2013广东潮州期末)如图,一物体在粗糙水平地面上受斜向上的恒定拉力F作用而做匀速直线运动,则下列说法正确的是

A.物体可能不受弹力作用

B.物体可能受三个力作用

C.物体可能不受摩擦力作用

D.物体一定受四个力作用

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客





答案:D

15、2013北京西城期末)如图所示,质量为m的物体A在竖直向上的力FF<mg)作用下静止于斜面上。若减小力F

A.物体A所受合力不变 

B.斜面对物体A的支持力不变

C.斜面对物体A的摩擦力不变     

D.斜面对物体A的摩擦力可能为零2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客




答案:A

16、 (2013苏北三市一模).如图所示,AB为同一水平线上的两个绕绳装置,转动AB改变绳的长度,使光滑挂钩下的重物C缓慢下降。关于此过程绳上拉力大小变化,下列说法中正确的是

A.不变           B.逐渐减小

C.逐渐增大       D.可能不变,也可能增大

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客






答案:B

17、2013南京、盐城一模)如图所示,壁虎在竖直玻璃面上斜向上匀速爬行,关于它在此平面内的受力分析,下列图示中正确的是

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:A

18、(2013徐州摸底). 如图所示,一个质量为m的滑块静止置于倾角为30°的粗糙斜面上,一根轻弹簧一端固定在竖直墙上的P点,另一端系在滑块上,弹簧与竖直方向的夹角为30°.则

A.滑块可能受到三个力作用

B.弹簧一定处于压缩状态

C.斜面对滑块的支持力大小可能为零

D.斜面对滑块的摩擦力大小一定等于2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:AD

19、2013福建福州期末).如图9所示,斜面体A静止放置在水平地面上。质量为m的滑块B在沿斜面向下的外力F作用下向下运动,此时斜面体受到地面的摩擦力方向向右。若滑块B在下滑时撤去F,滑块仍向下运动的过程中,下列说法中正确是                         

      A.斜面体A所受地面摩擦力可能为零

      B.斜面体A所受地面摩擦力的方向一定向右

      C.滑块B的加速度方向可能沿斜面向下

      D.斜面体A对地面的压力一定变小

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:B

20、2013南京学情调研). 如图所示,斜面体A放置在水平面上,物块P被平行于斜面的弹簧拴着放置在斜面上,弹簧的另一端固定在挡板B上,系统静止时,

 A. 斜面体A受到水平面对它的摩擦力作用

 B. 地面对斜面体A的作用力一定竖直向上

 C. 物块P一定受到斜面体A对它的摩擦力作用

D. 斜面体A对物块P的作用力一定竖直向上

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:B

21、2013徐州上学期期中)在“探究弹力与弹簧伸长的关系,并测定弹簧的劲度系数”的实验中,实验装置如图1,所用的钩码的重力相当于对弹簧提供了向右的拉力,实验时先测出不挂钩码时弹簧的自然长度,再将5个钩码逐个挂在绳子的下端,每次测出相应的弹簧总长度。

(1)有一个同学通过以上实验测量后把6组数据描点在如坐标图2中,请作出F一L图线.

(2)该弹簧的原长为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客=      cm,劲度系数k=      N/m.

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:(1).如右图

(2)10

(3)25    (22—28范围内都对)

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

22、2013北京石景山期末).如图3所示,在竖直平面内有四块相同的坚固石块垒成弧形的石拱,第34石块固定在地面上,第12石块问的接触面位于竖直平2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客面,每块石块的两个侧面所夹的圆心角为37o。已知sin37= 06cos37= 08。假定石块间的摩擦力可以忽略不计,笫12石块间的作用力大小为N1,第13石块间的作用力大小为N22013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客                                                            

    A.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客                      B.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

       C.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客                      D.2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:B

23、2013广东佛山质量检测)1①小翔利用如图甲所示的装置,探究弹簧弹力F与伸长量△l的关系,由实验绘出F与△l的关系图线如图乙所示,该弹簧劲度系数为                N/m

②小丽用如图丙所示的装置验证“力的平行四边形定则”。用一木板竖直放在铁架台和弹簧所在平面后。其部分实验操作如下,请完成下列相关内容:

A.      如图丙,在木板上记下悬挂两个钩码时弹簧末端的位置O;

B.      卸下钩码然后将两绳套系在弹簧下端,用两弹簧称将弹簧末端拉到同一位置O,记录细绳套AO、BO的              及两弹簧称相应的读数。图丁中B弹簧称的读数为             N;

C.     小丽在坐标纸上画出两弹簧拉力FA、FB的大小和方向如图丁所示,请在图戊中作出FA、FB的合力F’;

D.     已知钩码的重力,可得弹簧所受的拉力F如图戊所示,观察比较F和F’,得出结论。

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客











2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

24、2013黄冈期末理借助计算机,力传感器的挂钩与其它物体间的弹力大小能够在屏幕上显示出来。为了探究最大静摩擦力的大小跟哪些因素有关,某同学在老师的指导下做了一系列实验:将滑块平放在长木板上,用力传感器沿长木板水平拉滑块,改变拉力直到将滑块拉动;再在长木板上铺上毛巾,并在滑块上放上砝码,重复前一个过程,得到的图线分别如图甲、乙所示。

(1)由图乙知:在t1~ t2这段时间内,滑块的运动状态是          (填“运动”或“静止”),滑块受到的最大静摩擦力为          (填“F1”或“F2”)。

(2)结合甲、乙两图,         (填“能”或“不能”)得出最大静摩擦力与两物体接触面的粗糙程度和接触面的压力均有关的结论。

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

答案(5分)静止  F1   不能(第二空1分,其余各2分)

25、2013上海徐汇区期末)在“共点力合成”实验中,

(1)通过本实验可以验证共点力合成时遵循的法则是        法则。2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

(2)在实验过程中要注意:细绳、弹簧秤应与水平木板保持        ,弹簧秤伸长的方向与细绳要        

(3)如图所示是甲、乙两位同学在做本实验时得到的结果,其中F’为实验测得的合力。可以判断        同学的实验结2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客果是明显错误的。      

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案.(1)平行四边形(2分)

(2)在同一水平面内(或平行)(1分);在同一直线上(1分)

(3)乙(2分) 


26、2013上海松江区期末).如果两个共点力之间的夹角保持不变,当其中一个力增大时,这两个力的合力F的大小(     

A.可以不变   B.一定增大   C.一定减小  D.以上说法都不对

答案:A

27、2013上海松江区期末).如图所示,PQ是固定的水平导轨,两端有两个小定滑轮,物体A、B用轻绳连结,绕过定滑轮,不计滑轮的摩擦,系统处于静止时,α=37°,β53°,若B重10NA20NA与水平导轨间摩擦因数μ0.2,则A受的摩擦力(   

A.大小为4N,方向向左  B.大小为4N,方向向右             

C.大小为2N,方向向左  D.大小为2N,方向向右

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:C

28、2013上海松江区期末)如图所示,竖直平面内放一直角杆,杆的水平部分粗糙程度均匀,竖直部分光滑。两部分各有一小球(图中AB)套在杆上保持静止,AB间用不能伸展的轻绳相连,轻绳与竖直方向的夹角为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客。现用水平向右的力F使图中小球A向右匀速运动。在小球A匀速运动过程中,关于球A所受的水平力F、水平杆对小球A支持力FN及滑动摩擦力Ff的变化情况正确的是(       

A.FN不变, F不变,Ff不变 2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客 B.FN不变, F变大,Ff不变

C.FN变大, F变大,Ff变大  D.FN变大, F变小,Ff变大

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:C

29、2013上海松江区期末).(6分)如2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客图所示,某小组同学利用DIS实验装置研究支架上力的分解。AB为两个相同的双向力传感器,该型号传感器在受到拉力时读数为正,受到压力时2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客读数为负。A连接质量不计的细绳,可沿固定的板做圆弧形移动。B固定不动,通过光滑铰链连接长0.3m的杆。将细绳连接在杆右端O点构成支架。保持杆在水平方向,按如下步骤操作:

①测量绳子与水平杆的夹角∠AOB=θ

②对两个传感器进行调零

③用另一绳在O点悬挂在一个钩码,记录两个传感器读数

④取下钩码,移动传感器A改变θ

重复上述①②③④,得到图示表格a。

(1)根据表格a,A传感器对应的是表中力    (填“F1”或“F2”)。钩码质量为     kg(保留1位有效数字)。

(2)某次操作中,有同学使用相同器材实验,但将传感器调零后再接上支架,其后按①③④步骤重复实验,得到图示表格b,则表格空缺处数据应接近             

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客



2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客






答案.(6分)(1F1    0.05  20.6370.630~0.645之间均可)

30、2013上海青浦区期末)、用两根等长的绳子OPOQ系住一重物,如右图所示,绳OP悬挂于天花板上的P点,手拉绳OQQ端,使OQ由水平位置逐渐转到OQ方向而保持OP与水平方向的夹角恒为a45°,在这过程中绳OQ所受拉力大小将(       

A.始终变大    B.始终变小   C.先变小后变大   D.先变大后变小

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客





答案:B

31、2013河南平顶山期末).如图所示,斜面体A静置于水平地面上,其倾角为θ=450,上底面水平的物块BA上恰能匀速下滑。现对B施加一个沿斜面向上的力F使B总能极其缓慢的向上匀速运动,某时在B上轻轻地放上一个质量为m的小物体C(图中未画出),A始终静止,B保持运动状态不变。关于放上C之后,下列说法正确的时

A.B受到的摩擦力增加了mgsinθ    B.B受到的摩擦力不变

C.A受到地面的摩擦力不变        D. A受到地面的摩擦力增加了mg

 

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

 





答案:AD

32、2013河南平顶山期末).(6分)验证力的平行四边形定则的实验情况如图(甲)所示,其中A为固定橡皮筋的图钉,O为橡皮筋与细绳的结点,OBOC为细绳,图(乙)是在白纸上根据实验结果画出的图。

(1) 如果没有操作失误,图(乙)中的F与F′两力中,方向一定沿AO方向的是______。

(2) 本实验采用的科学方法是______

A.理想实验法   B.等效替代法  

C.控制变量法   D.建立物理模型法

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客







答案:每空3分(1    F  2   B

33、2013广东增城一模)18分)“验证力的平行四边形定则”的实验情况如图甲所示,其中A为固定橡皮筋的图钉,O为橡皮筋与细线的结点,OBOC为细线。图乙是在白纸上根据实验结果画出力的图示。

(a)做好实验准备后,先用两个弹簧秤把橡皮条的结点拉到某一位置O,此时需要记录的是O点位2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客置,                   2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客     

(b)某同学已作出F1F2和实验测量值2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客图示,请在图乙中作出F1F2合力理论值F的图示。

(c)图乙中的F2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客两力中,方向一定沿AO方向的是          

(d)本实验采用的科学方法是       

A.理想实验法       

B.等效替代法

C.控制变量法      

D.建立物理模型法

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案(1)(a)两弹簧的读数(1分);两细绳套的方向(1分)(其他答案符合题意的也可给分)(b)如图(2分)(c2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客2分)   dB2分)

34、 (2013安徽合肥一模).重为G的两个完全相同的小球,与水平面的动摩擦均为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客。竖直向上的较小的力F作用在连接两球轻绳的中点,绳间的夹角2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,如图所示。缓慢增大F,到两球刚要运动的过程中,下列说法正确的是

A.地面对球的支持力变大,摩擦力变大

B.地面对球的支持力变小,摩擦力变小

C.球刚开始运动时,地面对球没有支持力

D.球刚开始运动是,球受到的摩擦力最大

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








答案:D

35、 (2013安徽合肥一模).如图所示,斜面倾角为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,一质量为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客的木块恰能沿斜面匀速下滑,若用一水平恒力F作用于木块上,使之沿斜面向上做匀速运动,求此恒力F的大小。(2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客








解析:设物体与斜面间的动摩擦因数为2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客,第一次匀速下滑,受力分析如图所示,则

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

第二次在水平恒力2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客的作用下匀速向上运动,受力分析如图,则

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

解得2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

2013高考物理最新模拟试题汇编:相互作用 - dsl62389 - 学苑博客

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018